曹延新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 山西电子社保卡上线亲情服务

山西电子社保卡上线亲情服务

2021-01-04
分享到:
【导读】 网络上一段关于“湖北94岁老人为激活社保卡被子女抬到银行柜员机前进行人脸识别”的爆料视频,此前曾让许多网友心酸不已!而据最新消息显示,山西省的电子社保卡近期上线了亲情服务。

  网络上一段关于“湖北94岁老人为激活社保卡被子女抬到银行柜员机前进行人脸识别”的爆料视频,此前曾让许多网友心酸不已!而据最新消息显示,或许是为了避免上述现象的重演,山西省的电子社保卡近期上线了亲情服务。

山西电子社保卡上线亲情服务

  据悉,电子社保卡申领后便可开通亲情服务,以便帮助那些不会操作的老人或其他家人办理相关社保业务。

  按照官方的说法,申领电子社保卡后,持卡人可以在网上办理社保关系转移、养老金测算、资格认证等40项全国性社保服务。

  激活电子社保卡的金融账户后,则可开通电子社保卡的缴费、结算功能,离退休人员即可查询到养老金发放情况。

  电子社保卡还可开通亲情服务,具体操作为:打开电子社保卡首页,点击右上角“我的”,找到“亲情服务”标签,按照提示选择需要开通的人,添加相关信息。

  亲情服务开通后,可以帮家人进行身份认证,包括电子办事凭证、线上待遇资格认证等;可办理社保服务,包括社保权益单查询、养老金测算、待遇资格认证等;还可办理移动支付,包括人社业务缴费、就医购药、其他金融支付等!就是不知道,其他地区是否也会推出类似的服务。

曹延新 预约我

执业年限:从业19年10月

地区:山西 太原

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000014010980002016001313

资格证号:20010314010000000068 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

太原中国人寿咨询师曹延新竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,太原买保险找太原中国人寿曹延新

179815个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179815个用户完善保障计划