曹延新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 山西调整当地工伤保险待遇

山西调整当地工伤保险待遇

2020-12-21
分享到:
【导读】 相信有了解的朋友都清楚,工伤保险是职工安心工作的主要保障之一。而据最新消息显示,山西省人社厅、省财政厅近日联合下发了《关于2020年调整全省工伤保险待遇的通知》!让我们来了解一下。

  相信有了解的朋友都清楚,工伤保险是职工安心工作的主要保障之一。而据最新消息显示,山西省人社厅、省财政厅近日联合下发了《关于2020年调整全省工伤保险待遇的通知》!让我们来了解一下。

山西调整当地工伤保险待遇

  按照通知中的说法,从2020年1月1日起,提高山西省工伤职工伤残津贴、生活护理费和因工死亡职工供养亲属抚恤金标准,月人均分别增加145元、95元、36元,惠及4.5万人次。

  今年是实施工伤保险基金省级统筹后全省首次统一提高工伤保险待遇,也是山西省连续第十六年提高工伤保险待遇,对拉动城乡居民收入、增强广大工伤职工获得感幸福感有重要意义。

  具体标准为:

  伤残津贴按伤残等级定额增加:一级至六级伤残每人每月分别增加170元、160元、150元、140元、130元、120元。1996年10月1日前因工致残职工,完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力的每人每月分别增加155元、125元。在此基础上,对伤残津贴和养老金偏低的1-4级和完全丧失劳动能力工伤人员给予适当倾斜,即按上述标准增加伤残津贴或按2020年退休人员基本养老金增加标准增加基本养老金后,每人每月低于2570元的予以补齐。

  生活护理费按护理依赖等级定额增加:生活完全不能自理、大部分不能自理、部分不能自理的每人每月分别增加141元、112元、84元。按上述标准增加后,生活完全不能自理、生活大部分不能自理、生活部分不能自理的工伤职工月生活护理费低于2416元、1933元、1450元的,予以补齐。

  因工死亡职工供养亲属抚恤金,配偶每人每月增加40元,其他供养亲属每人每月增加30元。

  此次调整工伤保险待遇所需资金,凡纳入工伤保险统筹的,由工伤保险基金承担;未纳入工伤保险统筹的按原渠道解决。同时要求各级工伤保险经办机构在2020年12月底前将增加的三项待遇发放到工伤职工和供养亲属手中。

曹延新 预约我

执业年限:从业19年10月

地区:山西 太原

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000014010980002016001313

资格证号:20010314010000000068 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

太原中国人寿咨询师曹延新竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,太原买保险找太原中国人寿曹延新

179810个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179810个用户完善保障计划