曹延新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重大疾病保险中的轻症重要吗?该如何挑选?

重大疾病保险中的轻症重要吗?该如何挑选?

2019-05-10
分享到:
【导读】 如何挑选一款包含轻症的重疾险?目前我对市场上众多产品进行了对比分析,总结出以下几条,方便大家挑选和判断一款产品的轻症保障情况。

什么重疾险要包含轻症保障?

随着人们对健康的关注和定期体检的普及,很多疾病在早期就会被发现,如果按照重疾的定义来讲,这些疾病还没有达到重疾的理赔标准,自然无法赔付保额,这种情况对患者来讲体验非常糟糕。所以轻症的设立,其实是降低了重大疾病的理赔门槛,减少了理赔纠纷,对于消费者来讲,这无疑是切实的福利。

下面我们通过一张图,来看一下关于轻症和重疾的区分:

重大疾病保险中的轻症重要吗?该如何挑选?

所以说轻症的推出是非常合理的,是重疾保障的有效补充。

如何挑选一款包含轻症的重疾险?

目前我对市场上众多产品进行了对比分析,总结出以下几条,方便大家挑选和判断一款产品的轻症保障情况。

标准1:轻症保障数量

保险行业协会只对25种重疾进行了统一的规范和确定,对于轻症这块是没有一个统一的标准的,所以也造成了各家对轻症的数量与种类都有很大的不同。

相同价格的前提下,深蓝君建议选择保障轻症种类越多越好的。如果有家族病史或者特别关注某几项疾病,可以着重关注不同产品间关于轻症的描述和定义。

标准2:赔付次数和比例

我们都知道,轻症的治疗过程相对简单,而且花费并不是很多,一般几万元就能搞定。

目前市场上几乎所有的产品都会赔付20%的保额。举个例子来说,如果A同学买了一份50万的重疾险,如果发生了轻症风险,则会赔付20%,也就是10万元。

但是不同公司轻症的赔付次数有巨大的差异,很多产品一辈子只赔付1次轻症,而有的产品会赔付多次,这也是一个选择时候需要注意的点。

标准3:轻症豁免保费

豁免条款是非常有利于消费者的设计,很多产品会免费自带被保险人轻症豁免。

举例如下:

如果小A给自己购买了一份50万重疾险,当缴费第3年的时候,发生了轻症风险,不仅能获得了10万元的理赔款,而且同时会豁免掉后续所有的保费,也就是说后续17年的保费都不需要交了。

关于豁免后续我们还会详细的说明,这里就不展开了,选择有被保人轻症豁免绝对没错的。

曹延新 预约我

执业年限:从业19年3月

地区:山西 太原

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000014010980002016001313

资格证号:20010314010000000068 验证

相关产品 更多

国寿安欣无忧产品组合

投保年龄:0-65周岁
保险期限:5/6/10/15年和7/9/15/20年
适合人群:个人

国寿鑫裕保险组合计划

投保年龄:0-60周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

瑞鑫两全保障计划

投保年龄:0-50周岁
保险期限:至80周岁
适合人群:个人

国寿住院无忧意外保险产品计划

投保年龄:18-60周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

快乐人生少儿健康成长保障计划

投保年龄:0-17周岁
保险期限:1年
适合人群:个人,少儿

国寿综合意外医疗保险

投保年龄:0-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

少儿国寿福至尊版

投保年龄:0-17周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

国寿少儿疾病保险(尊享版)

投保年龄:0-17周岁
保险期限:至30周岁
适合人群:个人

国寿福少儿(升级版)

投保年龄:0-17周岁
保险期限:终身
适合人群:个人,少儿

希望宝贝A款

投保年龄:0-24周岁
保险期限:1年
适合人群:个人,少儿

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

太原中国人寿咨询师曹延新竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,太原买保险找太原中国人寿曹延新

151945个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

151945个用户完善保障计划