曹延新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外险,如何能选到适合自己的?

意外险,如何能选到适合自己的?

2022-01-20
分享到:
【导读】 如果你正值壮年,是家庭顶梁柱;那么意外身故/伤残保额,对你很重要;建议50万起步,100万标配,反正很便宜。在附加保障方面,建议可以特别留意猝死责任,这类情况越来越常见了。

  意外险是居家必备良品。

  1、如何挑选一款意外险?

  你买错保险,一是因为你不懂保险,二是你不清楚自己的需求。

  如果你正值壮年,是家庭顶梁柱;那么意外身故/伤残保额,对你很重要;建议50万起步,100万标配,反正很便宜。在附加保障方面,建议可以特别留意猝死责任,这类情况越来越常见了,不过如果你看重身故保障,更建议买定期寿险。

  如果你想为家里孩子、老人买一款意外险;意外医疗就是重点了,因为用到的机会比较大。而意外身故/伤残保额,对于老年人意义不大;对于小孩子来说,会有限制。

  购买任何保险,都不能单单了解保障责任后,就仓促下手。

意外险,如何能选到适合自己的?

  2、购买意外险的注意事项,总结了几个:

  职业要求

  意外险对健康没什么要求,只要能正常生活,一般都能购买,但是对于残疾人群体,会有一定的限制,需要留意。与其他保险不同,意外险会对职业要求比较严格,倒不是职业歧视,而是不同职业,发生意外的概率不同。

  特别约定和投保须知

  买保险,我们要看产品的保障条款,但是「特别约定」和「投保须知」也不能忽略。如果是拒保的高危职业,即使强行投保,将来也很容易引发纠纷,在这一点上,可不能让你的销售服务人员乱填你的职业。

  免责条款

  免责条款会写明哪些情况是不会赔的,买任何保险咱们都得认真看。比如说你去国外玩,那得买份旅游意外险,一般意外险只会保障中国大陆内;如果你想玩潜水、跳伞等刺激运动,那得买一份可以保高风险运动的意外险。

  以上就是对意外险的总结。看似复杂,你一步步来,其实也不难。(文章来源:华创兆丰)


曹延新 预约我

执业年限:从业21年2月

地区:山西 太原

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000014010980002016001313

资格证号:20010314010000000068 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

太原中国人寿咨询师曹延新竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,太原买保险找太原中国人寿曹延新

242300个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242300个用户完善保障计划