曹延新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 2020年农村养老保险新规变化解析

2020年农村养老保险新规变化解析

2021-01-12
分享到:
【导读】 尽管市面上存在大量的养老保险产品,但社保依旧支撑许多人老年生活的“主力军”。不过,我国的农村养老保险政策在2020年也有所变化!下面让我们通过2020年农村养老保险新规变化解析,来了解一下。

  尽管目前市面上存在大量的养老保险产品,但社保依旧支撑许多人老年生活的“主力军”。不过,我国的农村养老保险政策在2020年也有所变化!下面让我们通过2020年农村养老保险新规变化解析,来快速了解一下。

2020年农村养老保险新规变化解析

  2020年农村养老保险新规变化主要涉及三个方面,分别是提高养老保险档次,新增贷款缴纳养老金和领取发放规则变更。

  提高养老保险档次

  农村社会养老保险缴费标准从100元到2000元分为12个档次,而《国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》提出,之后或将提升到500~3500元。重新划分并提高了养老保险缴费档次,同时增加了省市的补贴,这样在达到领取年龄后,能获得更多的养老金。

  新增贷款缴纳养老金

  针对某些地区的参保条件限制,可以用低息贷款来缴纳养老金。

  领取发放规则变更

  没有进行实名制管理的老人;达到缴纳期限年龄未满60周岁,将不能够领取养老金;当老人去世之后,将不能够在继续领取养老金,如果有未领取完的,则未领取部分将会退回给其家庭成员。

  以上,就是小沃分享的关于2020年农村养老保险新规变化解析的相关内容!另外,2020年农村养老保险新规中还明确提出因为违规违法等问题,导致被判刑收监或执行劳动教养的也将会暂停发放养老金。

曹延新 预约我

执业年限:从业19年10月

地区:山西 太原

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000014010980002016001313

资格证号:20010314010000000068 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

太原中国人寿咨询师曹延新竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,太原买保险找太原中国人寿曹延新

179817个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179817个用户完善保障计划